Design d'intérieur

Ortie 199

Nettleton 199 a été conçu par SAOTA – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects et OKHA Interiors à Cape Town, Afrique du Sud.

Le site est situé sur le côté de Lion’s Head et offre une vue fantastique sur l’océan Atlantique à l’ouest. La décision a été de créer un espace à double volume en haut du site qui pourrait relier la cour-jardin à l’est, tout en profitant également de la vue sur l’océan à l’ouest.

Le hall d’entrée est un espace vertical spectaculaire et offre un contrepoint aux espaces de vie. Le volume de cette grande surface est modulé par le sol qui a deux niveaux, et par le sol de la chambre qui flotte dans l’espace et est suspendu au toit. Cet élément, qui a une douce courbe en S, contient la chambre principale et ses espaces annexes sont séparés du double volume du salon par un ensemble de volets en noyer.

« Le bâtiment offre un espace intérieur volumétriquement dramatique et dynamique à grande échelle. L’objectif de la décoration intérieure était de créer un contrepoint plus doux et intime sans remettre en cause les lignes épurées et géométriques de l’architecture. Ces éléments peuvent coexister harmonieusement et fonctionner les uns avec les autres », déclare Adam Court d’OKHA Interiors.

En utilisant une large base de textures et de finitions, le décor est naturel et subtilement organique, le confort étant d’une importance primordiale à tout moment ; l’ambiance générale est celle du calme et de la sérénité.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir le site