Design d'intérieur

Garage transformé en une élégante résidence contemporaine

Cette transformation d’un ancien garage en une résidence contemporaine très design s’est déroulée sous la supervision attentive du studio italien Ego Vitamina Creativa. L’appartement en duplex est situé dans une ville du nord de l’Italie, nommée Cuneo et porte le nom de Casa LD. Répartis sur deux étages reliés par un escalier sculptural, les espaces publics et privés sont liés par le design et la palette de couleurs.

Un salon/salle à manger/cuisine lumineux et élégant au rez-de-chaussée semble être séparé par une large colonne percée d’une cheminée transparente, mais les espaces fluides semblent fortement connectés. Les planchers en bois se reflètent dans le plafond en bois, affichant le même design longitudinal qui semble allonger les rayons de lumière naturelle traversant les portes et fenêtres en verre. Ego Vitamina Creativa a imaginé un espace de vie où les lignes du design s’entrelacent pour façonner un meuble en bois sombre courant le long du mur face à la cuisine.

Cette construction polyvalente sert d’espace de rangement et soutient la rampe d’escalier en métal plié, peint et perforé menant à la chambre à l’étage. Cette caractéristique unique complète la conception de l’appartement et le plan d’étage prouve qu’un agencement soigné de l’espace a également besoin d’un point focal pour créer un design d’intérieur intéressant.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir le site