architecture

Maisons de ville à Brighton

Situé à Brighton, en Australie et conçu par Martin Friedrich Architects, le projet Brighton Townhouses se compose de deux superbes résidences privées aux intérieurs lumineux.

« Dans le monde d’aujourd’hui, tout en exigeant que leurs espaces intérieurs offrent un style de vie confortable et peut-être luxueux, de nombreuses personnes ne veulent plus ou n’ont plus besoin d’entretenir de grands jardins. Ces deux maisons de ville dans une banlieue aisée de Bayside à Melbourne ont été conçues pour être la réponse parfaite à ce style de vie.

Le design minimaliste et contemporain de ces maisons de ville de Brighton comprend un salon / salle à manger spacieux s’ouvrant par des portes coulissantes permettant des ouvertures complètes sur les cours des artistes avec des piscines enveloppantes.

Les zones d’entrée principales s’ouvrent sur un mur entièrement vitré orienté pour voir la piscine au-delà. Cependant, la caractéristique essentielle de cet espace est l’escalier circulaire sculptural autoportant transcendant les trois niveaux avec une grande lucarne circulaire inondant l’intérieur de lumière naturelle.

Le bâtiment est fini dans une palette minimaliste de rendu blanc pur à l’extérieur avec des persiennes blanches à l’avant et à l’arrière offrant une intimité par rapport à la maison de ville voisine et brisant les formes simples des formes cubiques en porte-à-faux. À l’intérieur, le parquet en chêne européen gris foncé, le marbre Pietro Grigio et la moquette gris vison contrastent avec les murs blancs et ajoutent chaleur et richesse. La couleur du revêtement de sol est répétée dans les armoires conçues sur mesure dans toutes les maisons, y compris le cinéma et le bureau. L’intérieur blanc pur est encore accentué par les couleurs vives de l’œuvre d’art.

Au premier étage, 3 chambres de taille généreuse bénéficient d’un accès à des salles de bains privées, à des peignoirs et à des balcons privés. Ceux-ci sont reliés par une passerelle en galerie avec une lucarne continue sur toute la longueur. Ce puits de lumière est divisé en 8 sections vitrées avec des lumières à guirlande dans chaque section se projetant sur les peintures ci-dessous.

Le sous-sol avec lumière naturelle pénétrant du puits de lumière au niveau 3 au-dessus abrite un cinéma, une cave, un gymnase et un garage pour 5 voitures avec plaque tournante.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voir le site